レポート REION

REIONレポート

今までにないシンプルさと高性能を備えたREIONは、2サイズ・2色の展開で、どのような空間にもなじむデザインが特徴。そのため、これまでの常識にとらわれず、おしぼりの利用シーンを広げていく可能性をもっています。ここでは、実際にREIONをお使いいただいているさまざまな現場をご紹介します。

国内レポート

  • Vol.5 Fit & GO大田長原店 様

    東京都大田区にある「Fit & GO」は、ファミリーマートが手がけるフィットネスジムの1号店。REIONを活用したサービスや今後の展望について、プロジェクトを率いる茂 朋子さんにうかがいました。
    レポートはコチラ

  • Vol.4 PAVILION 様

    東京・中目黒駅の高架下にあるレストラン「PAVILION」は、アートと食が融合した話題のスポット。その店内でREIONやおしぼりをどのようにご活用いただいているのか、黒木久弥店長にうかがいました。
    レポートはコチラ

  • Vol.3 KYOTO STAR BAR 様

    最高の居心地を求めて毎晩多くの人々が訪れる、京都・先斗町「KYOTO STAR BAR」。屏風絵が印象的な店内でREIONをどのようにご使用いただいているのか、木戸孝治店長にうかがいました。
    レポートはコチラ

  • Vol. 2 千丑茶屋 様

    国立市谷保にオープンした「千丑茶屋」は、地元の野菜をふんだんに使った料理が評判の古民家レストラン。真新しい店内でのREIONのありようや使い勝手などについて、うかがいました。
    レポートはコチラ

  • Vol. 1 Double Eagle GINZA 様

    東京・銀座にある、大人ゴルファーのためのゴルフセレクトショップ「Double Eagle GINZA」。上質なアイテムとサービスが充実した同店で、REIONをどうご活用いただいているのか、うかがいました。
    レポートはコチラ

海外レポート

  • Vol.2 Alchemy Beauty 様

    香港・尖沙咀にある「Alchemy Beauty」は美と健康を追求する多くの方たちに、オリジナルケアやマッサージなどを提供している人気サロンです。その店内でREIONがどのように使われているのか、オーナーのルナさんにうかがいました。
    レポートはコチラ

  • Vol.1 Takumi Yamamoto 様

    シンガポールのマリーナベイ・サンズにある「Takumi Yamamoto」。至高の日本料理が供される店内で、REIONがどのように活用されているのか、アドバイザーの山本秀正さんにうかがいました。
    レポートはコチラ

REION導入事例

滝山ゴルフ練習所 様


東京都 / ゴルフ練習所

八王子I.C.にほど近いゴルフ練習所。200ヤード・50打席の規模で、コースをイメージした実戦練習もできます。REIONホワイトLサイズは、練習場の1階と2階に1台ずつ設置。冬は温のハイモードで熱々に、夏は冷やしてご使用中。以前の機種よりも格段に速く温まると評価いただいています。
お店の情報はコチラ

滝山ゴルフ練習所 様


東京都 / ゴルフ練習所

八王子I.C.にほど近いゴルフ練習所。200ヤード・50打席の規模で、コースをイメージした実戦練習もできます。REIONホワイトLサイズは、練習場の1階と2階に1台ずつ設置。冬は温のハイモードで熱々に、夏は冷やしてご使用中。以前の機種よりも格段に速く温まると評価いただいています。
お店の情報はコチラ

DINING ROCCO 様


群馬県 / 飲食店

2018年5月にオープンしたイタリアン。地元・太田市産の旬の野菜をふんだんに使った料理は、美味しくてSNS映えすると人気を集めています。白で統一されたシンプルかつラグジュアリーな空間に、REIONホワイトLサイズがすんなりと馴染み、おしぼりの収納量にもご満足いただいています。
お店の情報はコチラ

DINING ROCCO 様


群馬県 / 飲食店

2018年5月にオープンしたイタリアン。地元・太田市産の旬の野菜をふんだんに使った料理は、美味しくてSNS映えすると人気を集めています。白で統一されたシンプルかつラグジュアリーな空間に、REIONホワイトLサイズがすんなりと馴染み、おしぼりの収納量にもご満足いただいています。
お店の情報はコチラ

福笑 様


東京都 / 飲食店

「自然から頂いた味が一番美味しい」という理念のもと、添加物・化学調味料は不使用。産直鮮魚や無農薬・有機野菜、宮崎地鶏など“本物”を堪能できます。以前は常温のおしぼりをご使用でしたが、2017年4月のREION導入以来、気候に合わせた温度で提供できるとご好評いただいています。
お店の情報はコチラ

福笑 様


東京都 / 飲食店

「自然から頂いた味が一番美味しい」という理念のもと、添加物・化学調味料は不使用。産直鮮魚や無農薬・有機野菜、宮崎地鶏など“本物”を堪能できます。以前は常温のおしぼりをご使用でしたが、2017年4月のREION導入以来、気候に合わせた温度で提供できるとご好評いただいています。
お店の情報はコチラ

BAR GOYA 様


東京都 / 飲食店

2018年2月、銀座6丁目の裏路地にオープン。シェリーに精通したオーナーの山﨑氏は数々の受賞歴があり、銀座の名門バーで長く修行をされた方。REIONは内装に合わせたシートを独自で貼付してご利用中。3段階の温度切替を評価いただき、暑い日の冷たいおしぼりは、お客様に好評とのことです。
お店の情報はコチラ

BAR GOYA 様


東京都 / 飲食店

2018年2月、銀座6丁目の裏路地にオープン。シェリーに精通したオーナーの山﨑氏は数々の受賞歴があり、銀座の名門バーで長く修行をされた方。REIONは内装に合わせたシートを独自で貼付してご利用中。3段階の温度切替を評価いただき、暑い日の冷たいおしぼりは、お客様に好評とのことです。
お店の情報はコチラ

T-KONAC 様


東京都 / 飲食店

世界のワインと本格イタリアンをリーズナブルに味わえるお店。普段使いから特別な夜まで楽しみ方は自由自在。カウンターのある落ち着いた雰囲気の店内で、2017年12月からREIONホワイトLサイズを導入。温/冷を切り替えられる利便性やデザイン性を気に入っていただいています。
お店の情報はコチラ

T-KONAC 様


東京都 / 飲食店

世界のワインと本格イタリアンをリーズナブルに味わえるお店。普段使いから特別な夜まで楽しみ方は自由自在。カウンターのある落ち着いた雰囲気の店内で、2017年12月からREIONホワイトLサイズを導入。温/冷を切り替えられる利便性やデザイン性を気に入っていただいています。
お店の情報はコチラ

調布ワインバル BiBBER 様


東京都 / 飲食店

契約農家から毎日直送される有機野菜やスペイン産生ハムなど、こだわりの素材を使用した料理と、各国産のワインを楽しめるバル。2017年6月からREIONホワイトLサイズを導入。短時間で温まり、温/冷を切り替えられること、庫内LEDライトやデザイン性などを評価していただいています。
お店の情報はコチラ

調布ワインバル BiBBER 様


東京都 / 飲食店

契約農家から毎日直送される有機野菜やスペイン産生ハムなど、こだわりの素材を使用した料理と、各国産のワインを楽しめるバル。2017年6月からREIONホワイトLサイズを導入。短時間で温まり、温/冷を切り替えられること、庫内LEDライトやデザイン性などを評価していただいています。
お店の情報はコチラ

吉祥寺餃子バル あわ屋 様


東京都 / 飲食店

23種類もある餃子と、シャンパンやスパークリングワインなど泡系ドリンクの組み合わせが人気を博しているお店。間接照明がシックな雰囲気の店内で、2017年5月からREIONホワイトLサイズを採用。保温スピードの速さが開店準備の時間短縮に貢献できているとご好評いただいています。
お店の情報はコチラ

吉祥寺餃子バル あわ屋 様


東京都 / 飲食店

23種類もある餃子と、シャンパンやスパークリングワインなど泡系ドリンクの組み合わせが人気を博しているお店。間接照明がシックな雰囲気の店内で、2017年5月からREIONホワイトLサイズを採用。保温スピードの速さが開店準備の時間短縮に貢献できているとご好評いただいています。
お店の情報はコチラ

府中ビアスタンド GRILL屋 様


東京都 / 飲食店

クラフトビールと絶品肉料理が楽しめるお店。タップマルシェ(クラフトビール専用サーバー)が3台並んでいるのは国内唯一。2018年1月からREIONホワイトLサイズを導入。温にハイ/ローの2モードがあり、庫内でおしぼりが均一に保温/保冷されている点などをご支持いただいています。
お店の情報はコチラ

府中ビアスタンド GRILL屋 様


東京都 / 飲食店

クラフトビールと絶品肉料理が楽しめるお店。タップマルシェ(クラフトビール専用サーバー)が3台並んでいるのは国内唯一。2018年1月からREIONホワイトLサイズを導入。温にハイ/ローの2モードがあり、庫内でおしぼりが均一に保温/保冷されている点などをご支持いただいています。
お店の情報はコチラ

調布日本酒バル TOKUTOUSEKI 様


東京都 / 飲食店

厳選されたお酒が常時35種類以上も揃っている日本酒バル。和モダンな雰囲気の店内でこだわりのお通し(刺身7点盛380円!)や“あて”を堪能できます。2017年6月よりREIONホワイトLサイズを導入。気温や気候に合わせて温/冷を切り替えられる点などにご満足いただいています。
お店の情報はコチラ

調布日本酒バル TOKUTOUSEKI 様


東京都 / 飲食店

厳選されたお酒が常時35種類以上も揃っている日本酒バル。和モダンな雰囲気の店内でこだわりのお通し(刺身7点盛380円!)や“あて”を堪能できます。2017年6月よりREIONホワイトLサイズを導入。気温や気候に合わせて温/冷を切り替えられる点などにご満足いただいています。
お店の情報はコチラ

ゴルフテックby GDO 六本木 様


東京都 / ゴルフスクール

最新のスイング分析システムを完備した個室でマンツーマンレッスンが受けられるインドアゴルフスクール。六本木駅に近く、用具も無料レンタルできるので便利です。2017年夏からREIONホワイトLサイズを受付に設置。レッスン後に冷たいおしぼりが気持ちいいとお客様に評判とのことです。
お店の情報はコチラ

ゴルフテックby GDO 六本木 様


東京都 / ゴルフスクール

最新のスイング分析システムを完備した個室でマンツーマンレッスンが受けられるインドアゴルフスクール。六本木駅に近く、用具も無料レンタルできるので便利です。2017年夏からREIONホワイトLサイズを受付に設置。レッスン後に冷たいおしぼりが気持ちいいとお客様に評判とのことです。
お店の情報はコチラ

焼肉 夢一 大崎店 様


東京都 / 飲食店

和テイストの落ち着いた店内にワインセラーを完備した焼肉ダイニング。ソムリエセレクトのワインとともに特選和牛が味わえる大人のための上質な空間です。REIONは2018年1月よりホワイトLサイズを2台導入。ハイモードに切り替えると短時間で温められる点などを評価いただいています。
お店の情報はコチラ

焼肉 夢一 大崎店 様


東京都 / 飲食店

和テイストの落ち着いた店内にワインセラーを完備した焼肉ダイニング。ソムリエセレクトのワインとともに特選和牛が味わえる大人のための上質な空間です。REIONは2018年1月よりホワイトLサイズを2台導入。ハイモードに切り替えると短時間で温められる点などを評価いただいています。
お店の情報はコチラ

AKOMEYA厨房 様


東京都 / 飲食店

「お福分けのこころ」を大切に米や食品、雑貨を扱う「AKOMEYA TOKYO」。銀座本店内の「厨房」では炊きたてのご飯や旬の素材を活かした和食が楽しめます。REION導入は2017年4月。おしぼりの袋を外してお客様に提供中。温/冷を切り替えられ、いずれも適温であることなどを評価いただいています。
お店の情報はコチラ

AKOMEYA厨房 様


東京都 / 飲食店

「お福分けのこころ」を大切に米や食品、雑貨を扱う「AKOMEYA TOKYO」。銀座本店内の「厨房」では炊きたてのご飯や旬の素材を活かした和食が楽しめます。REION導入は2017年4月。おしぼりの袋を外してお客様に提供中。温/冷を切り替えられ、いずれも適温であることなどを評価いただいています。
お店の情報はコチラ